:花より団子だよね。
と、母の日のプレゼントはこれ。
コージーコーナーのチーズケーキと、にんにく塩。
今塩屋佐兵衛の塩。
塩、胡椒、にんにく、パセリ、タマネギ、酵母エキスに植物油脂、と書いてある。
本日さっそく、試してみた。
冷凍庫に入っていた食パンで、ブルスケッタもどき。
バターを厚めに塗って、その上から、少しおおいかなと思うくらい、パラパラ。 シッカリ焼いて、食べてみました。 確かに「ブルスケッタもどき」の味でした。
更に、レタスとハムのサラダに使ってみました。 市販の青ジソドレッシングと一緒に使ったら青ジソの香りが勝ってしまった。
これはもう、バルサミコ酢と、オリーブオイルに登場してもらわなくてはね。
個食の多い人には、便利な調味料だと思います。