昨日収穫した小さなズッキーニと茄子2本。 それぞれを主役にするには、量が足りない。 ということで、野菜カレーに。
タマネギたっぷり、それにスープにでもと、冷蔵庫に保存していた、キャベツの「芯」もついでに、いれました。 じゃがいもは、一瞬迷ったけど、今回は、あえてパスしてみました。 オリーブオイルで豚肉も野菜も全部いためて、簡単にカレールーを入れました。
お味は、いつもより、さっぱり系。 なんか、物足りない。 ケチャップでも入れてみるか。
追:
ということで、ケチャップと、ついでにとんかつソースも少しいれて、残ってたブナしめじも、ポイと投入。 カレールーは、特に、こだわりないので、安売りで買ってきた、SBのとろけるカレー、中辛。 今度は、かなりいける。
即席カレールーでは、ハウスのジャワカレーが、お気に入りですが、いろんな材料入れれば、たいてい食べられる。 カレールーの箱の原材料名をみると、これだけ入ってれば、単に、お湯にカレールーを溶かしただけでも、食べられそうな気がしてくる。(^o^)
チョコやリンゴや、いろんなものを入れる人がいるようですね。
ワタシは、あればヨーグルトをいれるけど、本日は、全部ゼリーにしてしまったので、品切れでした。
ココナッツミルクもいけます。
その時は、鶏肉のほうが、おいしいと思いますが、、、