戻すと、茎が太くて、とてもおいしい芋がらでした。
コンニャクと油揚をいれて、納豆は、そのまま4分の1パックほど。
大豆製品同士だもの、相性はいいわけですよね。
茶碗蒸しと、イカ大根を作って、純和風の食事。
食後のデザートは、本日は、特別。
イチゴのミルフィーユを買ってきました。 普段は1450円のものが、本日のみ1050円。
下から、スポンジ、カスタード、ミルフィーユ、生クリーム、スポンジ、ミルフィーユ、イチゴソースの順番で重なってましたが、上手に切るのが、むずかしい。 ナイフを縦にして、突き刺すように、少しずつ切っていってうまくきれたと思っても、食べるときは、結局、層になってるのをはがしながら、少しずつあじわいました。 「まつばや」のケーキ。