紅梅です。 毎年、こんな感じで、梅の実がなります。 終わったらがんばって、枝を切らねば。
枝切り、大変なんですよね。 脚立に上って、ゴリゴリ。 それも、剪定のやりかたなんかわからないから、メチャクチャ。
この梅酒の梅は市販のもの。何年もたっていて、いつ漬けたか、記憶もさだかじゃない。 たまにしか飲まないので、あまり減らない。 我が家の梅で漬けた梅酒もいい色になってきたので、今年は、使ってしまおう。
梅の果肉を切っていれた梅酒ゼリーです。 半分以上梅酒なので、1個食べても、酔っぱらうかもしれません。(^o^)
市販の梅酒ゼリー、多分、梅酒は、3分の1はいってるかどうかぐらいじゃないでしょうか?