
処分する前に全部とったインゲンが、小さいけど、何回か使えるくらいあります。 鶏肉、山芋、先日の「皮が緑の」茄子とともに、炒めものにしました「皮が緑の」茄子。 これまで天ぷら、味噌汁とためしてみましたが、この炒め物が一番おいしかった。
ごま油でニンニクと唐辛子を炒めたところに、鶏肉をいれ、山芋と茄子をいれ、最後にインゲンをいれて、塩胡椒、味醂醤油で、味付け。 中華風にするには、それなりの調味料がいるのでしょうが、これでも充分おいしかった。

豆腐を水切りして、先日作った山椒味噌をのせてトースターで焼いて焦げ目をつけてみたけど、豆腐は全体が焼けると、もっとおいしいと思われます。 今度は、七輪ですね。(^_^;
山椒味噌は、
この分量で、バッチリです。