気温が低くなると、枝にぶら下がっている力が弱くなるのでしょうね。 赤くなる前にミニトマトが落ちてしまいます。
大器晩成、シシトウだけは、元気にドンドン育ってきます。
インゲンは元気そうなところだけ、少し試しにのこしておいたのですが、すぐに豆になってしまうみたいです。
落ちてしまったミニトマト、もったいないので、少し置いて赤くなってから、ミートソースに混ぜてみました。
トマトは半分に切って、オリーブオイルでいためて、すぐに塩をふると、酸味が抜ける。そこへ、バジルの葉っぱをいれて、市販のミートソースを混ぜてスパゲッティソースにしました。 ちいさくても、生のミニトマトのさっぱり感が意外と、いけました。
粉チーズが固まってでてきたのは、愛嬌ということで、、、(mazereba iinoyo)