昨日漬けた、大根のビール漬け。 一日ですっかり水があがりました。
はじっこを少し切って味見。
ビールの分量が多いかなと思ったけど、半端に残しても、おいしくない。 ということで、350cc全部使ったのですが、やはり、ビールの味がかなり残ってます。 それ以外は、上出来。 ビールは、飲み残しでいいといっても、飲み残すことがないので、ほかの分量を増やすといいかもしれません。 2、3日経つと、まろやかになるかもしれないし。
今度から、お漬け物は、これで充分。 次に漬けるときは、大根を少し干してからやってみよう。大根葉がとてもおいしくなるんですよ。
お買い物:発泡酒
普段は飲まないけど、正月が近いから、なんとなく、安くなっていた発泡酒を買ってみた。
DRAFT ONE 6缶 575円 正月くらい、ちゃんとしたビールを、と言われそうだけど、味の違い、よく分かりません。 (^_^;