トマトピューレに、軽く味をつけたような、明宝レディースの瓶詰めトマトケチャップをいただいたので、手元の残り野菜とチキンを軽く湯通しして、オリーブオイルで炒めてから、少し水分とお酒をいれて、ドバドバと贅沢にこのトマトケチャップをいれました。
下味に、バジルと、ガーリックパウダーを少しつかいましたが、アッサリとした味にしあがりました。
野菜は、ナス、生椎茸、タマネギ、ピーマン、人参、それに、皮を剥いたキュウリ。
出来上がってから、検索してみたら、ラタトゥイユは、野菜の水分だけで作るとありましたが、充分においしかった。 これに白インゲンをいれると、もっとおいしそう。
サバの竜田あげは、昨日作った味噌煮に使ったやつの半身です。