今年初めて、白い大根ができていた。
ソーメンのつゆにいれようと、大根おろしにしてみたら、辛かった。
種を採るためにのこすべきか迷っていたのだけれど、別に二本も残す事ないし、でも白いのは貴重だったかしら、、、
只今お花が咲いている大根。 のぞくとやっぱりしっかりピンクです。
大根は、根の部分より葉っぱを食べるほうが主になってる我が家。
冷凍庫の残りの小女子と油揚を足して、味醂DS1、 醤油DS3、三温少々で、当然ごま油で炒めました。
醤油がちょっと多かったようですがこういう時は混ぜ御飯にすれば、問題なし。
大根情報、これにて、当分終了です。
大根は、簡単にできて、いいですね。
本日は、残っていた二十日大根の種を少し播いてみました。